Ингредиенты:
- Растительное масло2 ст. л.
- Яблочное пюре без сахара½ чашки
- Яйца3 шт.
- Кефир или пахта½ ст.
- Кукурузная мука1 чашка
- Пшеничная мука1 ст.
- Соль½ ч. л.
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Тертый сыр (по желанию) 1 чашка
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 190 ºC. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
- В большой миске смешать венчиком масло, яблочное пюре, яйца и кефир. Добавить пшеничную и кукурузную муку, соль, разрыхлитель и сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
- Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовность можно проверить, воткнув в хлеб зубочистку — она должна быть сухой.
- Готовый хлеб остудить и подавать к супам, рагу и другим тушеным блюдам или просто есть с маслом и джемом. Приятного аппетита!
совет inmyroom food
Кукурузный хлеб можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней или в морозильной камере до одного месяца.
Источник: kitchenmag.ru