Ингредиенты:
- Фасоль красная1 чашка
- Рис3 чашки
- Тимьян свежий3 веточки
- Перец чили целый1 стручок
- Зеленый лукпучок
- Кокосовое молоко300 мл
- Соль, черный перецпо вкусу
- Чеснок2 зубчика
Способ приготовления:
- Фасоль помыть и вместе с измельченным чесноком поместить в большую кастрюлю. Залить семью чашками воды. Довести до кипения и варить на медленном огне примерно 45 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Добавить кокосовое молоко, тимьян, нарезанный зеленый лук, перец чили (целый) и хорошо промытый рис. Посолить и поперчить по вкусу. Снова довести до кипения, убавить огонь и варить, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть жидкости.
- При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник: kitchenmag.ru