Ингредиенты:
- Яблоки среднего размера6 шт.
- Сливочный сыр220 г
- Сахар¼ ст.
- Ванилинщепотка
- Яйцо1 шт.
- Корица1 ч. л.
- Печенье для посыпки2–3 шт.
- Орехи (пекан, грецкие и т. д.)горсть
- Мед (по желанию) 2–3 ст. л.
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180 ºC.
- Яблоки вымыть, срезать верхушки. Аккуратно чайной ложкой вынуть сердцевину и немного мякоти.
- В миске смешать сыр, сахар, яйцо, корицу и ванилин до однородной массы. Печенье растолочь в крошку.
- На противень поместить яблоки и заполнить их начинкой. Сверху украсить орехами, крошкой печенья и по желанию — медом.
- Выпекать яблоки в разогретой духовке 20–25 минут. Подавать охлажденными до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Источник: kitchenmag.ru