Ингредиенты:
- Рис2 чашки
- Масло сливочное2 ст. л.
- Креветки450 г
- Болгарский перец1 шт.
- Ананас свежий или консервированный300 г
- Соус барбекю1/3 чашки
- Соль, черный перец
- Свежий зеленый лукдля украшения
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отварить рис до готовности.
- Креветки залить кипятком на пять минут и очистить.
- В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить креветки и обжаривать на сильном огне в течение пяти минут, периодически переворачивая.
- Выложить креветки на блюдо и добавить в сковороду очищенный и нарезанный болгарский перец. Убавить огонь до среднего и обжаривать 2–3 минуты. Добавить нарезанный кусочками ананас и готовить еще две минуты, помешивая.
- Добавить соус барбекю, соль и перец. Хорошо размешать, довести до кипения и снять сковороду с огня. Добавить креветки и все перемешать.
- На рисовую подушку выложить соус с креветками и ананасами и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник: kitchenmag.ru