Ингредиенты:
- Сливочное масло1 ст. л.
- Мука1 ст. л.
- Молоко1 ст.
- Сливочный сыр115 г
- Швейцарский сыр, тертый100 г + для посыпки
- Моцарелла тертая100 г
- Дижонская горчица1 ст. л.
- Сухое белое вино30 мл
- Свежий зеленый лук¼ ст.
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 °C.
- На среднем огне в кастрюле среднего размера нагреть сливочное масло. Добавить муку. Готовить 30 секунд, постоянно помешивая.
- Влить молоко и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить сыр (все три вида), не прекращая помешивать.
- Добавить горчицу и вино, посолить и поперчить по вкусу. Добавить зеленый лук.
- Вылить в керамическую форму, посыпать тертым швейцарским сыром и запекать около пяти минут, пока сыр не расплавится.
- В готовый дип макать кусочки лепешки или лаваша, гренки, свежие овощи, крекеры, морепродукты и любые другие закуски.
Источник: kitchenmag.ru