Горячий сырный соус

Горячий сырный соус

Ингредиенты:

  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Мука1 ст. л.
  • Молоко1 ст.
  • Сливочный сыр115 г
  • Швейцарский сыр, тертый100 г + для посыпки
  • Моцарелла тертая100 г
  • Дижонская горчица1 ст. л.
  • Сухое белое вино30 мл
  • Свежий зеленый лук¼ ст.
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 °C.
  • На среднем огне в кастрюле среднего размера нагреть сливочное масло. Добавить муку. Готовить 30 секунд, постоянно помешивая. 
  • Влить молоко и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить сыр (все три вида), не прекращая помешивать.
  • Добавить горчицу и вино, посолить и поперчить по вкусу. Добавить зеленый лук.
  • Вылить в керамическую форму, посыпать тертым швейцарским сыром и запекать около пяти минут, пока сыр не расплавится.
  • В готовый дип макать кусочки лепешки или лаваша, гренки, свежие овощи, крекеры, морепродукты и любые другие закуски.

Горячий сырный соус

Источник: kitchenmag.ru