Ингредиенты:
- Говяжий фарш450 г
- Сливочное масло2 ст. л.
- Лук репчатый1 шт.
- Морковь2 шт.
- Томатная паста2 ст. л.
- Тимьян свежий2 ч. л.
- Пиво темное (можно заменить бульоном) 250 мл
- Кукурузный крахмал1 ст. л.
- Замороженный горошек100 г
- Картофель2–3 шт.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 °C.
- В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла и на среднем огне обжарить морковь и лук, нарезанные кубиками, в течение 5–6 минут. Посолить, поперчить и добавить томатную пасту.
- Добавить в сковороду фарш и готовить, помешивая, около пяти минут.
- Добавить тимьян и пиво и довести до кипения. Тушить 2–3 минуты.
- В миске смешать крахмал и ½ ст. холодной воды. Влить в сковороду, хорошо перемешать и варить до загустения две минуты. Добавить горошек.
- Выложить смесь в форму для выпечки, сверху уложить тонкие ломтики картофеля. Растопить столовую ложку масла и сбрызнуть запеканку сверху. Отправить в разогретую духовку на 40–45 минут, пока картофель не подрумянится.
- Вынуть запеканку из духовки, дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!
Источник: kitchenmag.ru