Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Ингредиенты:

  • Растительное масло2 ст. л.
  • Яблочное пюре без сахара½ чашки
  • Яйца3 шт.
  • Кефир или пахта½ ст.
  • Кукурузная мука1 чашка
  • Пшеничная мука1 ст.
  • Соль½ ч. л.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Тертый сыр (по желанию) 1 чашка

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 190 ºC. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
  • В большой миске смешать венчиком масло, яблочное пюре, яйца и кефир. Добавить пшеничную и кукурузную муку, соль, разрыхлитель и сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
  • Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовность можно проверить, воткнув в хлеб зубочистку — она должна быть сухой.
  • Готовый хлеб остудить и подавать к супам, рагу и другим тушеным блюдам или просто есть с маслом и джемом. Приятного аппетита!

совет inmyroom food

Кукурузный хлеб можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней или в морозильной камере до одного месяца.

Кукурузный хлеб

Источник: kitchenmag.ru