Куриный салат с клюквой и фисташками

Куриный салат с клюквой и фисташками

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без костей2 шт.
  • Овощной бульон
  • Лук½ шт.
  • Свежая петрушка3 ст. л.
  • Стебель сельдерея3 шт.
  • Греческий йогурт200 г
  • Уксус (белый или яблочный) 1 ст. л.
  • Сушеная клюква¼ шт.
  • Фисташки очищенные¼ чашки
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  • В среднюю кастрюлю поместить куриные грудки, один стебель сельдерея и половину крупно нарезанной луковицы. Залить овощным бульоном и довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности курицы, примерно 20 минут.
  • Вынуть куриные грудки, остудить и нарезать небольшими кусочками. 
  • В миске смешать йогурт, мелко нарезанную петрушку и уксус.
  • Нарезать половину лука, стебель сельдерея, клюкву и фисташки.  
  • В глубокую тарелку выложить все ингредиенты, полить йогуртовой заправкой. Посолить и поперчить по вкусу и подавать. Приятного аппетита!

Куриный салат с клюквой и фисташками

Источник: kitchenmag.ru