Ингредиенты:
- Миндальная мука (молотый миндаль) 125 г
- Сахарная пудра175 г
- Белок4 шт.
- Сахар75 г
- Желтый пищевой красительщепотка
- Для начинки:
- Крахмал1 ст. л.
- Лимоны3 шт.
- Сахар140 г
- Яйца3 шт.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 165 °C.
- Смешать миндальную муку и сахарную пудру, просеять через сито, чтобы масса получилась воздушная.
- Слегка взбить белки. Постепенно добавить сахар, взбивая на полной скорости до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру с миндальной мукой, осторожно перемешать лопаточкой, чтобы не опал объем. Добавить краситель.
- Наполнить кондитерский мешок массой, отсадить лепешечки диаметром 3–4 см на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком (между печеньями должно быть расстояние). Оставить на 15 минут, чтобы печенья слегка подсохли сверху.
- Выпекать макаруны примерно 12 минут.
- Приготовить лимонный крем. Натереть цедру лимонов, не захватывая белые пленки (так как они горчат). В кастрюле смешать цедру, выжатый лимонный сок и крахмал. Перемешать и добавить сахар. Убавить огонь до минимума.
- Отдельно взбить яйца, добавить их в кастрюлю с лимонным соком и цедрой. Увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет — около четырех минут. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить.
- Собрать макаруны: одну половинку смазать лимонным кремом, накрыть второй половинкой. Готовые макаруны убрать в холодильник на один час. Подавать к чаю. Приятного аппетита!
совет inmyroom food
Готовые макаруны лучше хранить в холодильнике в герметичном контейнере — охлажденные они намного вкуснее.
Источник: kitchenmag.ru