Ингредиенты:
- Спагетти500 г
- Оливковое масло2 ч. л.
- Сливочное масло2 ч. л.
- Чеснок5 зубчиков
- Крупные креветки, очищенные25–30 шт.
- Перец чили хлопьями¼ ч. л.
- Паприка¼ ч. л.
- Белое вино¼ ст.
- Молоко (можно кокосовое) ¼ ст.
- Помидоры черри1 чашка
- Свежий шпинат1 чашка
- Свежая петрушкадля подачи
Способ приготовления:
- Отварить спагетти по инструкции.
- На среднем огне нагреть большую сковороду. Добавить оливковое и сливочное масла. Когда они нагреются, добавить нарезанный чеснок и обжаривать около минуты. Добавить креветки, перец чили и паприку и обжаривать еще 2–3 минуты.
- Влить в сковороду вино и поварить все 3–4 минуты.
- Выключить огонь, влить молоко и перемешать.
- Добавить в сковороду с креветками готовые спагетти, половинки помидоров и шпинат. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 2–3 минуты.
- Перед подачей посыпать блюдо свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: kitchenmag.ru