Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая1 ст.
- Овсяные хлопья½ ст.
- Сода½ ч. л.
- Соль½ ч. л.
- Яйца2 шт.
- Морковь крупная1 шт.
- Кабачок тертый1 чашка
- Масло растительное¼ ст.
- Бананы спелые4 шт.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 ºC.
- Смазать маслом формочки для кексов.
- Смешать муку, овсяные хлопья, соду и соль.
- Бананы размять вилкой или измельчить блендером.
- В отдельной миске взбить вилкой яйца. Добавить растительное масло, тертую морковь, кабачок и бананы. Перемешать до однородности.
- Добавить овсяно-мучную смесь и все хорошо перемешать.
- Заполнить тестом формочки для кексов и выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.
- Кексы вынуть из формочек, остудить и подавать. Приятного аппетита!
Источник: kitchenmag.ru