Бананово-овсяные кексы без сахара

Бананово-овсяные кексы без сахара

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая1 ст.
  • Овсяные хлопья½ ст.
  • Сода½ ч. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Морковь крупная1 шт.
  • Кабачок тертый1 чашка
  • Масло растительное¼ ст.
  • Бананы спелые4 шт.

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 ºC.
  • Смазать маслом формочки для кексов.
  • Смешать муку, овсяные хлопья, соду и соль.
  • Бананы размять вилкой или измельчить блендером.
  • В отдельной миске взбить вилкой яйца. Добавить растительное масло, тертую морковь, кабачок и бананы. Перемешать до однородности.
  • Добавить овсяно-мучную смесь и все хорошо перемешать.
  • Заполнить тестом формочки для кексов и выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.
  • Кексы вынуть из формочек, остудить и подавать. Приятного аппетита!

Бананово-овсяные кексы без сахара

Источник: kitchenmag.ru