Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Луковица средняя1 шт.
- Тертый свежий имбирь1 ст. л.
- Тыква очищенная и нарезанная450 г
- Яблоки зеленые кисло-сладкие2 шт.
- Овощной бульон500 мл
- Молотый черный перец½ ч. л.
- Грецкие орехи очищенные1 чашка
- Майоран свежийнесколько веточек
- Кокосовые сливки (по желанию)
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от кожуры, удалить внутренности и нарезать кусочками.
- Разогреть большую сковороду или кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне. Обжарить лук до мягкости. Добавить имбирь и жарить еще 30 секунд.
- Добавить тыкву и яблоки и готовить две минуты.
- Влить овощной бульон, добавить черный перец и довести все до кипения. Варить 15–20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое погружным блендером. Посолить по вкусу.
- Готовый суп украсить грецкими орехами, майораном. По желанию добавить кокосовые сливки. Приятного аппетита!
Источник: kitchenmag.ru