Картофельные ньокки со свеклой

Картофельные ньокки со свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла небольшого размера2 шт.
  • Картофель крупный2 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Мука1 ст.
  • Сольпо вкусу
  • Орехи, свежая зелень, тертый сырдля подачи

Способ приготовления:

  • Свеклу и картофель хорошо помыть, обсушить и запечь в духовке до готовности (в мундире). Свеклу лучше обернуть фольгой — так она запечется быстрее. Можно и отварить овощи, но с запеченными получается вкуснее.
  • Очистить овощи от мундира, разрезать на кусочки и в большой миске размять в пюре. Хорошо перемешать до однородной массы.  
  • Добавить яйцо, муку, посолить и замесить не слишком плотное тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
  • Посыпать рабочую поверхность мукой, из теста сформировать колбаску и нарезать на кусочки. Слегка приплюснуть их и сделать насечки вилкой. Форма ньокки может быть любой — круглой, прямоугольной, овальной — на ваш вкус.
  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите ньокки в течение пяти минут. Перед подачей полейте оливковым маслом, украсьте орехами, свежей зеленью и сыром и подавайте. Приятного аппетита!

совет inmyroom food

Часть сырых ньокки можно заморозить. Оставьте их на столе на один час, а когда они подсохнут, сложите в мешочки и уберите в морозильную камеру.

Картофельные ньокки со свеклой

Источник: kitchenmag.ru