Мясная запеканка с пивом

Мясная запеканка с пивом

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш450 г
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Тимьян свежий2 ч. л.
  • Пиво темное (можно заменить бульоном) 250 мл
  • Кукурузный крахмал1 ст. л.
  • Замороженный горошек100 г
  • Картофель2–3 шт.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 °C. 
  • В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла и на среднем огне обжарить морковь и лук, нарезанные кубиками, в течение 5–6 минут. Посолить, поперчить и добавить томатную пасту.
  • Добавить в сковороду фарш и готовить, помешивая, около пяти минут.
  • Добавить тимьян и пиво и довести до кипения. Тушить 2–3 минуты.
  • В миске смешать крахмал и ½ ст. холодной воды. Влить в сковороду, хорошо перемешать и варить до загустения две минуты. Добавить горошек.
  • Выложить смесь в форму для выпечки, сверху уложить тонкие ломтики картофеля. Растопить столовую ложку масла и сбрызнуть запеканку сверху. Отправить в разогретую духовку на 40–45 минут, пока картофель не подрумянится.
  • Вынуть запеканку из духовки, дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита! 

Мясная запеканка с пивом

Источник: kitchenmag.ru