Спагетти с креветками в чесночном соусе

Спагетти с креветками в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти500 г
  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Сливочное масло2 ч. л.
  • Чеснок5 зубчиков
  • Крупные креветки, очищенные25–30 шт.
  • Перец чили хлопьями¼ ч. л.
  • Паприка¼ ч. л.
  • Белое вино¼ ст.
  • Молоко (можно кокосовое) ¼ ст.
  • Помидоры черри1 чашка
  • Свежий шпинат1 чашка
  • Свежая петрушкадля подачи

Способ приготовления:

  • Отварить спагетти по инструкции.
  • На среднем огне нагреть большую сковороду. Добавить оливковое и сливочное масла. Когда они нагреются, добавить нарезанный чеснок и обжаривать около минуты. Добавить креветки, перец чили и паприку и обжаривать еще 2–3 минуты.
  • Влить в сковороду вино и поварить все 3–4 минуты.
  • Выключить огонь, влить молоко и перемешать.
  • Добавить в сковороду с креветками готовые спагетти, половинки помидоров и шпинат. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 2–3 минуты.
  • Перед подачей посыпать блюдо свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Спагетти с креветками в чесночном соусе

Источник: kitchenmag.ru