Вегетарианский суп с яблоком, тыквой, грецкими орехами и майораном

Вегетарианский суп с яблоком, тыквой, грецкими орехами и майораном

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Луковица средняя1 шт.
  • Тертый свежий имбирь1 ст. л.
  • Тыква очищенная и нарезанная450 г
  • Яблоки зеленые кисло-сладкие2 шт.
  • Овощной бульон500 мл
  • Молотый черный перец½ ч. л.
  • Грецкие орехи очищенные1 чашка
  • Майоран свежийнесколько веточек
  • Кокосовые сливки (по желанию)

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить от кожуры, удалить внутренности и нарезать кусочками.
  • Разогреть большую сковороду или кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне. Обжарить лук до мягкости. Добавить имбирь и жарить еще 30 секунд.
  • Добавить тыкву и яблоки и готовить две минуты.
  • Влить овощной бульон, добавить черный перец и довести все до кипения. Варить 15–20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  • Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое погружным блендером. Посолить по вкусу.
  • Готовый суп украсить грецкими орехами, майораном. По желанию добавить кокосовые сливки. Приятного аппетита!

Вегетарианский суп с яблоком, тыквой, грецкими орехами и майораном

Источник: kitchenmag.ru